Comment résilier mon abonnement Staffomatic ?
Comment résilier mon abonnement Staffomatic by EASYPEP ? Vous n’êtes plus satisfait, votre activité cesse ou vous avez d’autres raisons de ne pas poursuivre votre abonnement ?
Nous sommes désolés de vous voir partir ! Nous ne souhaitons mettre aucun obstacle à votre départ, mais nous serions bien sûr ravis d’échanger avec vous afin de comprendre vos raisons et, si possible, d’en tirer des enseignements. Vos retours nous aident à améliorer continuellement Staffomatic.
- Mettre l’abonnement en pause (activité saisonnière ou autres raisons)
- Résilier l’abonnement
- Supprimer le compte
IMPORTANT ! Pour les points 1 et 2, vous pouvez également nous contacter via le chat. Cliquez sur la bulle de discussion, démarrez une nouvelle conversation et indiquez-nous comment nous pouvons vous aider.
1. Mettre l’abonnement en pause
Dans certains cas, mettre l’abonnement en pause peut être plus adapté qu’une résiliation.
Nous devons toutefois vérifier individuellement la situation actuelle de votre abonnement, par exemple :
- facturation annuelle
- facturation mensuelle
- ancien ou nouveau modèle d’abonnement
Nous vous expliquerons volontiers les possibilités disponibles directement dans le chat.
2. Résilier l’abonnement
Seul le propriétaire du compte (Account Owner) peut résilier l’abonnement.
Pour résilier votre abonnement :
- Cliquez en haut à droite sur votre photo de profil, puis sur Abonnements et facturation.
- Dans la barre située en haut, sélectionnez Votre abonnement.
- Cliquez ensuite sur Résilier l’abonnement.
Il peut arriver que notre offre actuelle ne corresponde plus à vos besoins. Si nous connaissons les raisons de votre départ, cela nous aide à orienter le développement de Staffomatic vers les fonctionnalités les plus demandées. Vos retours sont donc toujours les bienvenus.
Il n’y a pas de délai de préavis spécifique. Vous pouvez résilier votre abonnement pour la fin de la période de facturation en cours.
Pensez toutefois à effectuer tous les exports nécessaires avant la suppression du compte, comme expliqué ci-dessous.
3. Supprimer le compte
Vous pouvez supprimer votre compte uniquement lorsqu’il n’y a plus d’abonnement actif.
Veuillez donc d’abord résilier votre abonnement. Le compte sera ensuite définitivement supprimé 14 jours plus tard.
IMPORTANT ! Exportez impérativement toutes les données dont vous avez besoin avant de supprimer votre compte.
Pour supprimer définitivement votre compte :
- Cliquez en haut à droite sur votre photo de profil, puis sur Abonnements et facturation.
- Cliquez ensuite sur Supprimer le compte dans la barre située en haut.
- Suivez les étapes affichées dans la fenêtre qui s’ouvre.
ATTENTION ! Toutes les données seront définitivement supprimées de nos serveurs. Cette action est irréversible.
Nous vous recommandons donc d’effectuer tous les exports nécessaires, notamment pour d’éventuels contrôles ou obligations de conservation.
Nous recommandons notamment d’exporter les données suivantes pour toute la période d’utilisation de Staffomatic :
- Évaluations / rapports – absences et affectations
- Suivi du temps – saisies de temps
- Compte de temps de travail – comptes de temps de travail
- Employés
REMARQUE : Ces actions peuvent uniquement être effectuées par les administrateurs. Les employés doivent contacter un administrateur s’ils souhaitent faire supprimer leur profil.
Suppression automatique du compte
Si vous ne supprimez pas le compte, celui-ci reste disponible et peut être réactivé ultérieurement.
Vos identifiants de connexion restent actifs. Vous pouvez donc vous reconnecter ultérieurement afin de supprimer le compte, par exemple également dans le cas d’un compte d’essai.
Pour des raisons liées au RGPD, nous ne supprimons pas automatiquement les comptes.